河合塾の大学入試情報サイト

一般選抜 入試結果(別府大)

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
国際言語・文化A日程 50 48 43 1.1 51 50 44 1.1 98
国際言語・文化B日程 17 15 15 1.0 12 11 11 1.0 142
史学・文化財A日程 74 73 63 1.2 79 77 52 1.5 94
史学・文化財B日程 26 19 17 1.1 19 12 7 1.7 137
人間関係A日程 47 43 34 1.3 58 57 43 1.3 81
人間関係B日程 18 12 8 1.5 18 13 9 1.4 100
232 210 180 1.2 237 220 166 1.3 98
前へ
次へ

文2

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
国際言語・文化C日程 1 1 1 1.0 3 2 2 1.0 33
国際言語・文化D日程 0 - 1 1 1 1.0 -
史学・文化財C日程 2 2 2 1.0 8 6 4 1.5 25
史学・文化財D日程 1 1 0 - 0 - -
人間関係C日程 2 2 1 2.0 2 0 - 100
人間関係D日程 1 1 1 1.0 0 - -
7 7 5 1.4 14 9 7 1.3 50
前へ
次へ

文共通テ

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
国際言語・文化1期 48 48 47 1.0 45 45 45 1.0 107
史学・文化財1期 59 59 57 1.0 51 51 47 1.1 116
人間関係1期 33 33 32 1.0 53 53 50 1.1 62
140 140 136 1.0 149 149 142 1.0 94
前へ
次へ

文共通テ2

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
国際言語・文化2期 7 7 7 1.0 10 10 14 0.7 70
国際言語・文化3期 2 2 2 1.0 7 7 7 1.0 29
史学・文化財2期 5 5 5 1.0 8 8 6 1.3 63
史学・文化財3期 4 4 4 1.0 0 - -
人間関係2期 1 1 1 1.0 8 8 4 2.0 13
人間関係3期 1 1 1 1.0 1 1 1 1.0 100
20 20 20 1.0 34 34 32 1.1 59
前へ
次へ

国際経営

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
国際経営A日程 25 24 6 4.0 32 32 31 1.0 78
国際経営B日程 19 17 3 5.7 15 9 6 1.5 127
44 41 9 4.6 47 41 37 1.1 94
前へ
次へ

国際経営2

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
国際経営C日程 3 2 2 1.0 1 1 1 1.0 300
国際経営D日程 0 - 4 2 0 - -
3 2 2 1.0 5 3 1 3.0 60
前へ
次へ

国際経営共通テ

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
国際経営1期 13 13 3 4.3 17 17 13 1.3 76
前へ
次へ

国際経営共通テ2

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
国際経営2期 6 6 3 2.0 4 4 3 1.3 150
国際経営3期 4 4 4 1.0 4 4 4 1.0 100
10 10 7 1.4 8 8 7 1.1 125
前へ
次へ

食物栄養科学

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
食物栄養A日程 17 17 15 1.1 16 16 13 1.2 106
食物栄養B日程 3 3 3 1.0 4 3 3 1.0 75
発酵食品A日程 19 19 19 1.0 11 11 11 1.0 173
発酵食品B日程 7 6 6 1.0 7 6 6 1.0 100
46 45 43 1.0 38 36 33 1.1 121
前へ
次へ

食物栄養科学2

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
食物栄養C日程 0 - 0 - -
食物栄養D日程 0 - 0 - -
発酵食品C日程 0 - 0 - -
発酵食品D日程 0 - 0 - -
0 - 0 - -
前へ
次へ

食物栄養科学共通テ

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
食物栄養1期 9 9 9 1.0 20 20 20 1.0 45
発酵食品1期 15 15 15 1.0 11 11 11 1.0 136
24 24 24 1.0 31 31 31 1.0 77
前へ
次へ

食物栄養科学共通テ2

学科 2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
食物栄養2期 4 4 4 1.0 1 1 1 1.0 400
食物栄養3期 0 - 0 - -
発酵食品2期 5 5 5 1.0 1 1 1 1.0 500
発酵食品3期 0 - 1 1 1 1.0 -
9 9 9 1.0 3 3 3 1.0 300
前へ
次へ

一般計・共通テスト計・大学計

2023年度 2022年度 志願者前年比
志願者 受験者 合格者 倍率 志願者 受験者 合格者 倍率
一般計 332 305 239 1.3 341 309 244 1.3 97
共通テスト計 216 216 199 1.1 242 242 228 1.1 89
大学計 548 521 438 1.2 583 551 472 1.2 94
前へ
次へ

北海道
東北
関東(東京除く)
東京
甲信越
北陸
東海
近畿
中国
四国
九州

北海道
東北
関東(東京除く)
東京
甲信越
北陸
東海
近畿
中国
四国
九州

PAGE TOP