character

プロフィール

character

たると特派員 female

龍谷大学 3年

学部:農 学科:食品栄養

入試方式
一般(現役)
得意科目
化学 数学
不得意科目
英語 物理
メッセージ
気持ちが大事!
btn
btn

大学の魅力

大学の満足度
大学の施設・設備
★★★★☆
教員
★★★★★
カリキュラム・時間割
★★☆☆☆
研究内容
★★★★★
資格取得
★★★★★
立地
★★★☆☆
部活・サークル
★★★☆☆
大学の総合的な満足度
★★★★☆
満足している点・自慢できる点
先生が優しくて面白くて、研究内容も興味があるのでやりがいを感じています!
「ここが変わればもっと良くなる」と思う点
テストに関して授業が詰め込まれすぎなのでその点をどうにかして欲しいです。
キャンパスの雰囲気
明るさ・活発さ
★★★★★
まじめさ
★★★☆☆
自然の豊かさ
★★★★★
留学生の多さ
★★☆☆☆
開放感・自由さ
★★★★★
自分のキャンパスの雰囲気に合っている人は?
資格取得を目指したい人
サークルや部活に打ち込みたい人

大学の講義

大学の講義
下記の時間割はいつのものですか
学部2年次後期
1週間の時間割
1限目基礎演習給食経営管理学2調理実習公衆衛生学
2限目臨床栄養管理学食品衛生学調理実習臨床栄養学臨床病態学
3限目食品衛生学実験調理実習栄養教育論
4限目生化学実験基礎栄養学実習英語4
5限目食品学実験栄養生理学実験ライフステージ栄養学
6限目
おもしろい講義
調理実習
おもしろいと思う理由
大学で調理実習することはあまりないと思いますが、わたしの学科では地元の食材などを使って調理実習を行います!
所属学部(学科)の授業の特徴
専門的な授業が本当に多いですが、全てが国家資格につながっています。
専門科目・専攻
専門科目は何年生から始まりますか
1年
専門科目を学ぶにあたって、高校生のうちにやっておいた方が良いこと
とくになし
あなたの専攻は?
食品栄養学科
専攻のおもしろさ・魅力
食の面白さ知ることできます。

オープンキャンパス・大学祭

オープンキャンパス・大学祭
ぜひ見てもらいたい大学の施設やスポット
図書館

大学の施設

大学の施設の満足度
講義室・教室
★★★☆☆
その理由
広いところは寒かったり暑かったり温度調節が大変
ゼミ室・実験室
★★★★☆
図書館
★★★★☆
その理由
集中できるし、みんなで話し合いながら勉強できるスペースがある
体育館・グラウンドなどのスポーツ施設
利用したことがない
食堂・カフェ・喫茶室
★★★★☆
購買(生協)
★★★★☆
サークル室・部室
利用したことがない