character

プロフィール

character

ひよこ特派員 female

東京農業大学 3年

学部:応用生物科 学科:食品安全健康

入試方式
推薦(指定校)(現役)
得意科目
英語
不得意科目
物理
メッセージ
将来の道はたくさんあるので、視野を広げて、本当に行きたい大学を目指してください。
btn
btn

大学の講義

大学の講義
下記の時間割はいつのものですか
学部3年次前期
1週間の時間割
1限目研究倫理食品衛生安全学実験
2限目生体高分子学食品生理活性学ビジネス英語食品衛生安全学実験一般毒性学
3限目機器分析化学病理学TOEIC英語調味食品学
4限目食品安全学
5限目
6限目
おもしろい講義
生体高分子学
おもしろいと思う理由/講義で扱う主なテーマや感想など
生体内について幅広く学べる
教授が味覚の研究をしているため、その話を詳しく聞ける
めずらしい講義名
調味食品学
めずらしいと思う理由/講義で扱う主なテーマや感想など
食品に特化した授業はほかの大学にはあまりないと思うから。味に関することについて(基本五味や渋味など)学べる。
所属学部(学科)の授業の特徴
食品の安全性や毒性、成分について、食品に特化した授業が多い。
専門科目は何年生から始まりますか
1年
専門科目を学ぶにあたって、高校生のうちにやっておいた方が良いこと
とくに英語をしっかり勉強しておく
その理由
英語は将来絶対必要になる。やっておいて損はないから。
あなたの専攻は?
食品安全健康学科
専攻のおもしろさ・魅力
食品という身近なものを学べるから親しみやすい。

オープンキャンパス・大学祭

オープンキャンパス・大学祭
ぜひ見てもらいたい大学の施設やスポット
研究室ツアー
教授が丁寧に説明してくれます
オープンキャンパスで失敗したこと
事前にどのような順番で回るか細かく決めないと時間が足りなくなる!
大学祭の見どころ・おすすめ
おいしいたべものがたーくさんある